Estudio preliminar de diversas variedades de naranjas sanguinas. III: Color del zumo - Porras Castillo, Ignacio; Martínez-Nicolás, Juan J.; Conesa Martínez, Agustín; Manera Bassa, Francisco J.; Medina, Alejandro; Brotons Martínez, José M. (Ediciones y promociones LAV, 2021)
Las naranjas sanguinas se caracterizan por su coloración roja intensa tanto externa como interna. En este trabajo se caracterizan el color del zumo de 11 variedades de naranjas tipo sangre: Sangre Oval, Navel Sangre, Murtera, Entrefina, Sanguinelli, Maltaise demi Sanguine, Maltaise Blonde, Moro Catania, Tarocco, Tarocco Messina y Tarocco Rosso. Los resultados muestran que el zumo de las variedades Moro Catania, Sanguinelli y Tarocco Rosso, son las únicas que tienen interés para la industria de zumo si se busca zumo de naranja con un intenso color rojo.