Alternativas de gestión e la paja de arroz en la Albufera de Valencia - Ribó, Marta; Albiach, Remedios; Pomares, Fernando; Canet, Rodolfo (Eumedia, 2021)
La paja de arroz es uno de los residuos más difíciles de gestionar, sobre todo en entornos naturales y conalto valor ecológico. El destino que tradicionalmente se le ha dado a esta paja hasido la quema. Como alternativas existen principalmente dos opcionesde gestión: el triturado e incorporación al suelo de lamismay laretirada del campopara su posterior aprovechamiento. En este artículo se presentan los resultados de un ensayo realizado durante ocho años analizando los diferentes métodos de gestión.