Abonado de los cítricos - Quinones, Ana; Martínez-Alcántara, Belén; Primo-Millo, Eduardo; Legaz, Francisco (Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, 2021)
Las especies de los cítricos con interés comercial pertenecen a la familia de las Rutáceas, subfamilia Aurantioideas. El sistema taxonómico subdivide a los cítricos cultivados en tres géneros: Poncirus, que posee una sola especie (P. Trifoliata), Fortunella, donde se incluyen especies de pequeños árboles y arbustos, y Citrus, que posee 16 especies de hoja perenne y son las más importantes desde el punto de vista agronómico (Ortiz, 1985).