Optimización de los recursos para Incrementar la competitividad de la citricultura valenciana - Tejedo, Vicente; Iglesias, Domingo J. (Eumedia, 2021)
La agricultura es una actividad económica, de manera que, como cualquier otra, tiene como objetivo principal maximizar la rentabilidad. El productor citrícola valenciano contribuye con su actividad a mantener un entramado económico y sociocultural que ha permitido avanzar económicamente a un sector agroalimentario moderno y tecnológicamente competitivo. En este artículo se realiza un análisis del sector citrícola valenciano y se sientan las bases para un futuro de una citricultura respetuosa con el medio ambiente y económicamente viable. Una citricultura sostenible.