Estudio de la huella de carbono en plantaciones de algarrobo - Pérez-Pastor, A.; Soares-Neto, J. P.; De-La-Rosa, J. M.; Tous, J.; Iglesias, Domingo J. (Eumedia, 2020)
El objetivo principal del presente trabajo consistió en estudiar el balance de carbono en plantaciones de algarrobo, y con ello determinar su potencial para secuestrar CO2 de la atmósfera y contribuir a la mitigación del cambio climático. Para el estudio se utilizaron dos parcelas de algarrobo del Campo de Cartagena sometidas a distintas técnicas culturales. Durante el año 2014 se estudió el intercambio gaseoso por parte del arbolado, así como el carbono almacenado en el suelo y en los tejidos vegetales, considerando la influencia de las técnicas de cultivo utilizadas sobre el balance neto de carbono.