El injerto en pimiento como estrategia para hacer frente a estreses abióticos - Penella, Consuelo; San Bautista, Alberto; López-Galarza, Salvador; Calatayud, Ángeles (Eumedia, 2020)
El pimiento es una hortaliza de extraordinaria importancia económica y social en nuestro país. Lamentablemente, la persistente explotación del suelo, el monocultivo y la intensificación de los procesos de producción, conducen al desarrollo de enfermedades del suelo. Esto unido a los estreses abióticos, principalmente la salinidad de las aguas y del suelo, temperaturas subóptimas y estrés hídrico, puede inducir a la aparición de fisiopatías en el pimiento como el Blossom-end rot (BER) y cracking o rajado, inducir senescencia vegetal y disminuir no sólo la producción, sino también la calidad del producto.