Cultivo del olivo - Paz, Sergio (2020)
El cultivo del olivo en la Comunidad Valenciana cubre una superficie próxima a las 110.000 ha, siendo el cuarto cultivo en cuanto a superficie, por detrás de los cítricos, la viña y el almendro. Representa alrededor del 5% de las casi 2.500.000 ha de superficie cultivadas en España, siendo la quinta en importancia por detrás de Cataluña, Extremadura, Castilla-La Mancha y Andalucía. No obstante posee una riqueza varietal, proporcionalmente por encima de otras regiones, con 6 de las 24 variedades principales cultivadas en España originarias de la Comunidad Valenciana