Épocas de floración y maduración de catorce cultivares de olivo - Paz, Sergio (Eumedia, 2020)
En 1998 comenzó a rodar un ambicioso proyecto que pretendía estudiar el comportamiento de las variedades más relevantes en todas las zonas olivareras de España. Se trata de un ensayo comparativo de cultivares para conocer la variabilidad de los mismos en el ámbito nacional. Dentro del Programa de mejora de la calidad de la producción de aceite de oliva, la puesta en marcha de los Ensayos Nacionales de Cultivares de Olivo —que se realizan con la participación conjunta de las comunidades autónomas de Andalucía, Aragón, Baleares, Castilla-La Mancha, Cataluña, Extremadura, Madrid, Murcia, Navarra y Valencia-—, está permitiendo obtener datos agronómicos, pomológicos y fenológicos de un indudable valor y que pueden cambiar nuestra opinión sobre el conocimiento de algunas variedades.