¿Puede un trips especialista en gramíneas mejorar el control biológico de una plaga en cítricos? El caso de Anaphothrips obscurus y Tetranychus urticae - Gómez-Martínez, María A.; Jaques, Josep A.; Pina, Tatiana (Phytoma, 2020)
La cubierta vegetal de la gramínea Festuca arundinacea favorece la regulación de las poblaciones del ácaro Tetranychus urticae en el cultivo de mandarino clementino. Esta cubierta alberga poblaciones abundantes y diversas de ácaros depredadores de la familia Phytoseiidae, y poblaciones elevadas y continuas del trips especialista en gramíneas Anaphothrips obscurus. En este trabajo se discute la repercusión de la presencia de A. obscurus en el control biológico de T. urticae en clementinos analizando su calidad como presa y su preferencia frente a T. urticae, cuando se le ofrece simultáneamente a los principales fitoseidos de este agroecosistema.