Ficha varietal aceituna "Arbequina" - Paz, Sergio (2020)
Originaria de Arberca (Lleida), domina en Cataluña y está ampliamente difundida por España, y también en otros países en una continua expansión. Conocida también como.‘Arbequí y ‘Arbequín’. De producción elevada y constante, adecuada para plantaciones superintensivas por su bajo vigor. Aceite de muy buena calidad, estabilidad baja, de sabor dulce y afrutado, y buen rendimiento graso.