Ficha varietal aceituna "Villalonga" - Paz, Sergio (2020)
Originaria del sur de Valencia, se distribuye por casi toda la provincia y por Alicante, siendo la más cultivada en la Comunidad Valenciana; también se cultiva en Elvas (Portugal) con el nombre de ‘Blanqueta de Elvas’ y ‘Branquita’. Aparace con las sinonimias de ‘El Ramellet’, ‘Espartosa’, ‘Forna’, ‘Grossal’, ‘Llonguera’, ‘Manzanell’, ‘Manzanella’, ‘Manzanet’, ‘Manzanilla’ y ‘Orxana’.De producción elevada y constante, bien adaptada a la recolección mecanizada. Tolerante a verticilosis. Aceites de calidad media, con un rendimiento graso elevado, también apta como oliva de mesa en verde