Ficha varietal aceituna "Sollana" - Paz, Sergio (2020)
Variedad de gran desarrollo, muy antigua, originaria del norte de Valencia, por donde se distribuye. También se conoce por ‘Común’ ‘Del Terreno’, ‘Morruda’ y ‘Torrentina’. De productividad alta, produce aceites de buena calidad y estabilidad, con buen rendimiento graso. Experimenta una fuerte regresión, siendo sustituida principalmente por la ‘Villalonga’.