Ficha varietal aceituna "Serrana de Espadán" - Paz, Sergio (2020)
Se distribuye por el sur de Castellón(origen), norte de Valencia y por el sur de Tarragona. Muy conocida como ‘Sevillenca’, también se le denomina ‘Artanenca’, ‘Grossal’, ‘Tardía’, Farguera’, ‘Farga’ y ‘Serrana’. Producción media y vecera, da aceites de sabor ligero y afrutados, de estabilidad media, muy apreciados por el consumidor.