Ficha varietal aceituna "Farga" - Paz, Sergio (2020)
Variedad antiquísima originaria del norte de Castellón, distribuyéndose aquí y por el sur de Tarragona. Es considerada muy vecera y de lenta entrada en producción. El aceite de alta calidad, equilibrado y estable, con un contenido graso medio, aunque difícil de extraer. Variedad en franca regresión por su irregular productiva y al excesivo envejecimiento de las plantaciones existentes.