Patrones para el cultivo del almendro - Malagón, José (2020)
El cultivo del almendro ocupa en España una superficie de 562.616 ha y una producción de 270.686 t de almendra en cáscara (Anuario de Estadística del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, 2010). La Comunitat Valenciana es la segunda región española en superficie, tras Andalucía, con 105.908 ha yla tercera en producción, tras Andalucía y prácticamente igualada con Murcia, con 44.239 t. El coeficiente de conversión de almendra pelada a cáscara es de 3,30. Este cultivo supone el 90% de la superficie de frutos secos de la Comunitat Valenciana.