Control biológico del trips de las orquídeas en el cultivo de cítricos - Catalán, José; Goldarazena, Arturo; Tena, Alejandro (Eumedia, 2020)
Uno de los principales objetivos del Grupo de Entomología del IVIA ha sido establecer un programa de control del trips de las orquídeas, Chaetanaphothris orchidii que sea compatible con el actual sistema de gestión de plagas en cítricos. Respecto al control químico, se han realizado ensayos de campo para evaluar la eficacia de los insecticidas autorizados que se pueden consultar en Catalán y col. (2019). A continuación, se expone una revisión sobre la gestión del trips de las orquídeas centrando la atención en el control biológico y los enemigos naturales que se han identificado en campo en estos primeros años de trabajo.