Claves actuales del marketing agroalimentario - Fernández-Zamudio, María A.; Lliso, Juan José (LAV ediciones, 2020)
Tradicionalmente los agricultores apenas se han implicado en la fase de comercialización, ya que se han dedicado casi exclusivamente a la producción, sin embargo en la actualidad están entendiendo que solo participando más activamente en la etapa de comercialización podrán obtener un mayor valor añadido por sus productos. El marketing ha sido siempre una herramienta clave para ayudar a las empresas a posicionarse, algo básico en un mercado que cada día tiene una competencia mayor. Con el tiempo los planteamientos del marketing han ido evolucionando al ritmo que lo hacía la sociedad. En el presente trabajo se reflexiona acerca de ello y se dan algunas pautas que tendrían que seguirse con el fin de conseguir un mejor posicionamiento comercial.