Influencia de la fuente de potasio usada en fertirrigación en el estrés hídrico del kaki - Quinones, Ana; Rodríguez-Carretero, Isabel; Canet, Rodolfo (Eumedia, 2019)
En este artículo se presentan los resultados de un ensayo realizado sobre un grupo de 21 plantas jóvenes de kaki con un primer año de producción de la variedad Rojo Brillante injertada sobre Lotus, en el que se han analizado las ventajas de la aplicación de nitrato potásico como fuente de potasio. Los árboles fertilizados con Multi-K están menos estresados en los meses de mayor demanda de agua (julio, agosto y sep tiembre) y extraerán el agua del suelo con menos dificultad frente a los fertili zados con cloruro potásico. Las plantas fertilizadas con cloruro de potasio tienen valores de CE en el suelo significativamente más altos que las abonadas con nitrato potásico Multi-K.