Tolerancia varietal del arroz a la salinidad - Català, Maria M.; Domingo, Concha; Martínez-Eixarch, Maite; Tomàs, Núria; Bertomeu, Andrea; Montero, Pilar; Cabanes, P; Pla, Eva (LAV Ediciones, 2019)
El arroz es un cultivo sensible a la salinidad, cuyo impacto en la producción dependerá del nivel de salinidad, del momento y duración y de la tolerancia varietal. En 2016 y 2017 se realizó un estudio en zonas afectadas por la salinidad en el Delta del Ebro con el objetivo de conocer la tolerancia de las variedades comerciales más cultivadas en las zonas arroceras españolas. Los resultados mostraron la amplia variabilidad de respuesta del material estudiado y el elevado potencial productivo de algunas de ellas en condiciones de salinidad.