Retos de la fertilización de la nueva citricultura valenciana - Quinones, Ana; Rodríguez-Carretero, Isabel; Pérez-Piqueres, Ana; Canet, Rodolfo (Eumedia, 2019)
En un contexto integral de desarrollo de una agricultura sostenible es condición imprescindible mejorar la eficiencia de utilización de los recursos involucrados, basándose en un equilibrio en el sistema cultivo-suelo-aguaatmósfera que permita mejorar la producción y calidad de las plantaciones agrarias preservando, a la vez, el medio ambiente. Este objetivo requiere para su viabilidad de un amplio desarrollo científicotecnológico que, en el contexto de las técnicas agrarias, y más concretamente de la fertilización, permita el establecimiento de unas pautas de fertilización adaptadas a las especies y variedades cultivadas y a las condiciones en las que se desarrollen las plantas.