La citricultura en España entre los siglos XVI-XVII - Zaragoza, Salvador (2018)
Los tratados de agricultura editados en España durante la Edad Moderna son muy escasos, al contrario de lo que ocurrió en otros países como Italia, Francia, Alemania o los Países Bajos, donde se editaron magníficas obras, algunas monográficas sobre los cítricos, en las que se describían con detalle las variedadesy las técnicas de producción y cultivo. En España, el libro de agricultura más importante es el de Gabriel Alonso de Herrera, seguido a gran distancia por el de Gregorio de los Ríos y el del religioso Fray Miquel Agustí, que dedican algunos capítulos al cultivo de los cítricos. A través de algunas ideas extraídas de estas obras y de otras relacionadas con la agricultura, podremos hacernos una idea del conocimiento que se tenía de la citricultura en esta época.