Cómo evitar la introducción y dispersión de enfermedades en las plantaciones de cítricos - Vives, María C. (2018)
Actualmente, la citricultura española no tiene grandes problemas de enfermedades gracias al Programa de Mejora Sanitaria de Variedades de Cítricos que se estableció en 1975 y que ha permitido la renovación total de las plantaciones con material sano. Sin embargo, las perspectivas sanitarias en el futuro son preocupantes debido a graves enfermedades como Huanglongbing, clorosis variegada y cancrosis, que están presentes en otros países y que suponen una seria amenaza para nuestra citricultura.