Determinación de las enfermedades de poscosecha del caqui "Rojo Brillante" - Palou, Lluís; Taberner, Verònica (Ediciones y Promociones LAV S.L., 2017)
El cultivo del caqui (Diospyros kaki Thunb.) se está convirtiendo en los últimos años en uno de los más importantes en la Comunitat Valenciana. El incremento espectacular de la superficie cultivada se debe principalmente al éxito comercial del cultivar autóctono ‘Rojo Brillante’ en los mercados de exportación. La prolongación de la vida poscosecha del fruto y el aumento de la producción conservada en frío han provocado un aumento de la incidencia de enfermedades de poscosecha. En este artículo se describen los trabajos realizados en el CTP del IVIA para la determinación de la incidencia y la etiología de las principales podredumbres fúngicas del caqui ‘Rojo Brillante’ en nuestras condiciones ambientales.