Barrenetas presentes en el cultivo del caqui en la Comunidad Valenciana - García-Martínez, Omar; Baixeras, Joaquin; Torres, Lidia; Beitia, Francisco J.; Urbaneja, Alberto; Pérez-Hedo, Mertixell (Ediciones LAV, 2017)
Tradicionalmente se ha considerado a las barrenetas como plagas secundarias del cultivo de caqui en la Comunidad Valenciana. Sin embargo, la proliferación de este cultivo ha ido acompañada de un incremento en los daños producidos por estas plagas. En este trabajo se describen las dos especies de barreneta que se han encontrado hasta la fecha en este cultivo, Cryptoblabes gnidiella Millière (Lepidoptera: Pyralidae) y Anatrachyntis badia (Hodges) (Lepidoptera: Cosmopterigidae) y se dan una pautas para su correcta identificación. Ambas especies coexisten y realizan el mismo daño en el fruto, por lo que para una buena gestión de estas especies se precisa de una correcta identificación.