Nomenclatura botánica de los cítricos - Ortiz Marcide, Jesús M. (2017)
La frecuencia de mutaciones espontáneas y la facilidad de aparición de híbridos naturales u obtención de hibridos artificiales como resultado de cruzamientos interspecificos, ha dado origen a un elevadísimo número de variedades de cítricos, con mayor o menor interés comercial, que reciben nombres locales distintos y cuya identificación resulta con frecuencia complicada. El presente trabajo pretende facilitar la asignación de nombres botánicos a las variedades de cítricos más conocidas. Para ello nos hemos basado en gran parte en el trabajo de Carpenter y Reece (1969), que hace un amplio estudio crítico de las principales publicaciones sobre clasificación de los Aurantioideas. Para la denominación de especies se han seguido los criterios del «Código Internacional de Nomenelatura Botánica » (Voss, 1983), adoptados por el 139 Congreso Botánico Internacional. Asimismo se han tenido en cuenta las indicaciones y comentarios de Lawrence(1951) a las «Reglas Internacionales de Nomenclatura Botánica».