Control biológico de Bemisia tabaci (Hom.: Aleyrodidae) en cultivo de pimiento en el Campo de Cartagena mediante sueltas de Eretmocerus mundus y E. eremicus (Hym.: Aphelinidae) - Calvo, Javier; León, P.; Giménez, A.; Stansly, Philip A.; Urbaneja, Alberto (2017)
El Campo de Cartagena es una zona pionera en la aplicación de programas de manejo integrado de plagas basados en la utilización de auxiliares en el cultivo de pimiento en la zona del Sureste español. Desde mediados de la pasada década en esta zona se empezó a utilizar auxiliares para el control de plagas y desde entonces la superficie de pimiento cultivado bajo este tipo de manejo ha ido aumentando espectacularmente año tras año (Van der Blom, 2002).