Aparición del chinche 'Creontiades pallidus' Ramb. (Hemiptera: Miridae) como depredador de mosca blanca y posible causante de daños en los cultivos de pimiento en invernadero - Urbaneja, Alberto; Arán, E.; Squires, P.; Lara, L.; Van der Blom, J. (2017)
Creontiades pallidus es un mírido omnívoro, conocido ya en Israel como plaga secundaria, en cultivos de pimiento donde el número de tratamientos químicos es reducido. En la campaña 2000-2001, se le ha detectado por primera vez en dos invernaderos de pimiento bajo producción integrada (MIP) en la zona de Almería. Se le ha observado produciendo daños sobre el fruto, aunque también se le ha observado depredando larvas de la mosca blanca, Bemisia tabaci. En este trabajo se expone la situación y su evo- lución en los invernaderos de pimiento donde se le ha detectado. En labo- ratorio se estudió la influencia de dos tipos de alimentación diferentes (huevos de Ephestia kuehniella y larvas de B. tabaci) sobre la duración del ciclo biológico... (A)