Técnicas avanzadas de inspección y manipulación aplicadas a la determinación automática de la calidad y seguridad de la producción agroalimentaria - Blasco, José; Mellado Arteche, Martín; Aleixos, Nuria; Frutos, M. J.; Talens, Pau; Ortiz, Coral; Cubero, Sergio; Pastor, Joaquín; Blanes, Carlos; Carbonell, A.; Albert, Francisco; Lorente, Delia (2017)
Entre las propiedades de calidad de frutas y hortalizas, las propiedades organolépticas (color, sabor, aroma, textura, etc.) tienen cada vez más importancia en la decisión del consumidor, por lo que su estimación a través de técnicas no destructivas supondría un gran avance. Los consumidores demandan productos de una gran calidad, que tengan el sabor y textura típicos, que estén libres de contaminantes y con suficientes compuestos promotores de la salud. Los-defectos superficiales provocados de forma mecánica o por infecciones de microorganismos, son de una gran importancia comercial para los productores de frutas y hortalizas, ya que afectan a la apariencia del producto.