El IVIA desarrolla un portal Web y una app para la gestión integrada de plagas y enfermedades en cítricos - Tena, Alejandro; Catalán, José; Vicent, Antonio; Moltó, Enrique; Jaques, Josep A.; Urbaneja, Alberto (2017)
La implementación del Real decreto 1311/2012 para el uso sostenible de los productos fitosanitarios establece por primera vez las funciones y responsabilidades del asesor en materia de gestión de plagas. Esta nueva figura exige una nueva puesta al día del personal técnico que debe ser el soporte en la aplicación práctica de las estrategias de GIP. En esta línea de transferencia y soporte a la citricultura de la Comunidad Valenciana, el Centro de Protección Vegetal del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) lanzó en 2011 el portal web “Gestión integrada de plagas de cítricos” (http://gipcitricos.ivia.es) para ayudar a la toma de decisiones dentro de los programas de GIP.