La mancha bacteriana de los frutales de hueso y del almendro (Xanthomonas arboricola pv pruni) en España y Sudamérica - Palacio-Bielsa, Ana; Berruete, Isabel M.; López, María M.; Penyalver, Javier; Morente, Clara; Cubero, Jaime; Garita-Cambronero, Jerson; Sabuquillo, P.; Redondo, C.; Mitidieri, Mariel; Bauer Gomes, C.; Ueno, B.; et al. (2017)
La Red FRUTSAN 112RT0441, perteneciente al Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CYTED), se inició en 2011 y en él participan investigadores de España, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile y Uruguay. El objetivo de FRUT-SAN es profundizar en el conocimiento científico-tecnológico de las principales enfermedades y plagas que afectan el cultivo de los frutales de hueso para optimizar conjuntamente las estrategias de control integrado. En este trabajo se revisan comparativamente la situación y conocimientos sobre la mancha bacteriana de los frutales de hueso y del almendro (Xanthomonas arboricola pv. pruni) en España y Sudamérica.