Holotrochus hispanicus nov. sp. (Coleoptera, Staphylinidae, Osoriinae) de Valencia, España y su curioso fenómeno de tanatosis - Outerelo, Raimundo; Gamarra, Purificación; Urbaneja, Alberto; Castanera, Pedro; Monzó, César (2017)
Se describe Holotrochus hispanicus nov.sp. de la provincia de Valencia, España con ejemplares recogidos con trampas pitfall en campos de cítricos. En el género Holotrochus predominan especies neotropicales. Por la estructura de su edeago la especie más próxima es H. acromyrmicis Bernhauer, 1921 descrita de Argentina. Se describe su comportamiento de tanatosis de defensa, consistente en la forma de recoger las patas.