Cultivo de 'rojo brillante' con otras variedades de caqui - Naval, María M.; Martínez-Calvo, José; Badenes, María L.; Gil-Muñoz, Francisco; Ríos, Gabino (2017)
La presencia de semillas procedentes de polinización cruzada revierte de forma muy significativa en la calidad de los frutos de caqui. Sobre todo en los frutos como el Rojo Brillante, ya que aparecen manchas oscuras que van a impedir que los frutos se puedan comercializar. Mientras el cultivo del caqui se apoye en una única variedad que no produce flores masculinas, no hay ningún riesgo de polinización, ni de presencia de semillas en el fruto. Sin embargo, en el momento en que se diversifique la producción y se introduzcan otras variedades en el cultivo, sobre todo aquellas que pueden tener flores masculinas, se puede correr el riesgo de producir frutos con semillas