La polilla del tomate. Una nueva plaga invasora. Tuta absoluta (Meyrick) - Mollá-Hernández, Óscar; Montón, Helga; Beitia, Francisco J.; Urbaneja, Alberto (2017)
Tuta absoluta, es un microlepidóptero perteneciente a la familia Gelechiidae, originario de Sudamérica. Desde su detección a finales del 2006 al norte de la provincia de Castellón, ha invadido la práctica totalidad de la costa mediterránea española, donde dado su elevado potencial reproductivo y la ausencia de enemigos naturales nativos, está ocasionando graves daños en los cultivos de tomate.