Tegolophus australis Keifer, Acarina: Eriophydidae - Jaques, Josep A.; Urbaneja, Alberto (2017)
Ácaros sacciformes, de color marrón claro, con sólo 2 pares de patas (como todos los eriófidos) (Fig. 1). Hembras de 0.18 mm de largo por 0.07 mm de ancho, y machos algo menores, por lo que no son observables a simple vista. Los adultos de este ácaro, cuyos daños y aspecto asemejan a los del ácaro de tostado, phyllocoptruta oleivora, son más oscuros, y además poseen una silueta distinta, ya que mientras los adultos de P. oleivora tienen forma de puro (con los lados del cuerpo casi paralelos), los de T. australis presentan la parte anterior ensanchada por lo que su forma es más parecida a un triángulo isósceles (con los lados convergentes en el pigidio).