“Rosalinda INTA”, “Milonga INTA”, “Tehuelche INTA”, “Biguá INTA”, “Chamamé INTA” y “Pampa INTA” : Nuevas variedades de duraznero destinadas al mercado en fresco originadas en la EEA San Pedro (provincia de Buenos Aires) - Valentini, Gabriel Hugo; Sanchez, Gerardo; Aballay, Maximiliano Martín; Soria, Florencia Elizabeth; Chirino, Julian Santiago (EEA San Pedro, INTA, 2021)
Las variedades que se describen en este informe fueron seleccionadas entre los individuos originados a partir de cruzamientos dirigidos entre distintos cultivares, algunos de uso comercial en la zona, caracterizadas por su buena adaptación a las condiciones regionales de cultivo, y otros sin difusión comercial pero disponibles en la colección de variedades de la EEA San Pedro.