Cartilla de resultados de ensayos comparativos de rendimiento (ECR) de maíz temprano y tardío. Campaña 2020-21 en EEA INTA Rafaela - Rosetti, Lucia; Zuil, Sebastian (Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2021)
Lugar de ejecución: El ensayo se realizó en EEA INTA Rafaela (31° 11’ S; 61° 30’ W), provincia de Santa Fe, sobre un suelo Argiudol típico (Serie Rafaela). Sistema de labranza: Siembra directa. Antecesor: soja. Fecha de siembra FSTE: 28 de octubre 2020. Fecha de siembra FSTA: 21 de diciembre 2020. Unidad experimental: microparcela de 4 surcos distanciados a 0.52 m y 5 m de largo. Densidad teórica: 75.000 y 65000 plantas por hectárea para FSTE y FSTA, respectivamente. Fertilización: Las unidades experimentales fueron fertilizadas a la siembra con 100 kgN ha-1, mediante urea (46%N), aplicada por debajo y al costado de la semilla. Ambas fechas fueron complementadas con una fertilización nitrogenada de 50 kg N ha-1 alrededor de V6 (2 de diciembre y 23 de enero para FSTE y FSTA, respectivamente).