Efectos de las tecnologías implementadas por ProHuerta : estudio cualitativo sobre tecnologías en los Proyectos Especiales ProHuerta 2016 - Mosse, Luis; Carrapizo, Veronica Noemi (Ediciones INTA; Dirección Nacional Asistente de Transferencia y Extensión (INTA), 2021)
El presente estudio analiza los efectos de las tecnologías implementadas a través de los Proyectos Especiales de Programa ProHuerta (PEPH) realizados durante el año 2016. Con un abordaje cualitativo, se indagan las percepciones de los propios actores intervinientes en los procesos de innovación tecnológica. Con una mirada multidimensional se analizan los efectos identificados por los productores y técnicos que llevan adelante dichos procesos. Es importante destacar que el Programa ProHuerta (PH), implementado por el Ministerio de Salud y Desarrollo Social (MSyDS) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) desde 1990, propone el desarrollo de actividades, la ejecución de obras y la adquisición de equipamiento para ampliar oportunidades para el desarrollo de comunidades rurales y periurbanas de todo el país.