Manejo de Bosque con Ganadería Integrada (MBGI). - Peri, Pablo Luis; Raffaele, Estela (CIEFAP, 2021)
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, en conjunto con la Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable, firmaron en 2015 un acuerdo general sobre principios y lineamientos nacionales para el manejo de bosques con ganadería integrada, en concordancia con la Ley de Bosque Nativo (26.331). Dicho acuerdo plantea que es posible compatibilizar la producción ganadera con la preservación del bosque. Si consideramos al bosque como un sistema complejo donde la funcionalidad está dada por múltiples procesos, y donde habitan e interactúan diferentes organismos desde el suelo hasta el dosel arbóreo.