Sorgo de Alepo resistente a Glifosato. Avanzan las poblaciones Resistentes en La Pampa - Montoya, Jorgelina Ceferina; Yanniccari, Marcos (INTA, 2021)
Dados los factores considerados, la provincia de La Pampa resultó de bajo riesgo para la aparición de biotipos resistentes. Identificándose a la proporción de uso de glifosato en relación a las aplicaciones de herbicidas totales y a la presencia de maquinaria agrícola de movimientos regionales como los principales factores de riesgo en la gestión del manejo de la resistencia a glifosato en la zona. Lentamente, la provincia de La Pampa se ha incorporado a las estadísticas nacionales respecto a la presencia de Sorgo de Alepo resistente a glifosato. Actualmente, surgen casos en lotes del departamento Capital en los cuales se ha demostrado supervivencia de plantas a dosis de glifosato de 3240 g ea/ha.