Análisis de modelos ganaderos de cría-recría bovina en Bahía Blanca Sudoeste Bonaerense (Argentina). 5. Adopción de esquemas de alta complejidad tecnológica – resolución de situaciones de sequía extrema a través de utilización de rollos propios estoqueados - Torres Carbonell, Carlos Alberto; Lauric, Miriam Andrea; De Leo, Geronimo (Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2021)
La tecnología de la henificación manifiesta múltiples objetivos que contribuyen a fortalecer el proceso productivo de los establecimientos rurales ganaderos. Como forma de conservación del forraje, quizá en segundo lugar respecto a los diferidos, es uno de los métodos más antiguos y difundidos en nuestro país para lograr el traslado de épocas de excedentes de pasto a momentos de escasez. Ya sea, por la ocurrencia de sequías imprevistas, como por el ciclo natural de las especies vegetales donde existen épocas de mayor crecimiento y/o latencia.