Poda del nogal. Principios generales - Martin, Dario Miguel (EEA Valle Inferior, iNTA, 2021)
La poda consiste en la eliminación criteriosa y ordenada de una proporción de la planta. Tiene como objetivo dar la forma deseada al árbol, obtener producción precoz, y alcanzar alta productividad y calidad de fruta de manera regular. Según la etapa de desarrollo de la planta, la poda puede ser de formación, producción, de rejuvenecimiento o renovación. Antes de iniciar la poda es muy importante “observar” la planta íntegramente; esto ayudará a definir los cortes (observar el vigor, la apertura de las ramas, la presencia o ausencia de ramas secas, presencia o ausencia de brotes nuevos, estado sanitario, etc.).