Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 - Ferreyra, Maria Laura; Conde, María Belén; Cativelli, Mariana; Monetti, Mariela; Guendulain, Alberto Eduardo; Centeno, Alejandro René; Moretto, Mónica Laura; Druetta, Raul; Molino, Josefina; Capuccino, Victor Osvaldo; Salinas, Aquiles Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, INTA, 2021)
El trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con un rendimientos medio por hectárea de 1700kg/ha para la última campaña 2020. Dada la importancia del cultivo en nuestra región, mediante la red regional de evaluación de trigo, se evalúan cultivares comerciales y pre comerciales en diferentes localidades con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y de calidad comercial de cultivares de trigo de ciclo largo e intermedio; en diferentes ambientes del centro y norte de la provincia de Córdoba, identificando el comportamiento y adaptación de nuevos cultivares a la región a través de un manejo sustentable del sistema.