Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016 - Favere, Verónica Mariela; Starnone, Nazarena; Pérez, Gastón (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
En nuestro país y en la mayoría de los países del mundo el ingrediente más utilizado como suplemento energético en la alimentación del ganado bovino es el maíz. Por esta razón y debido al hecho de que ha aumentado fuertemente la producción de carne bovina en los últimos años en la zona del Valle Medio, se ha observado un importante incremento en la superficie sembrada con este cultivo. En el mercado se cuenta con una amplia gama de materiales genéticos lo que nos impulsa a realizar evaluaciones comparativas de algunos de estos materiales con el fin de obtener datos locales. El objetivo de este ensayo fue evaluar el desempeño de diferentes híbridos comerciales de maíz en la zona del Valle Medio del Río Negro, utilizando la tecnología aplicada por un productor medio de la zona. Se evaluaron 2 fechas de siembra. Ubicación del ensayo: Chacra Experimental de Luis Beltrán Latitud: 39°19´52´´ Longitud: 65°46´23´´