Estimación de superficie sembrada con cultivos de cosecha fina 2020 - Manso, Marina Lucrecia; Zamora, Martin Sergio (Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2021)
La estimación de superficie sembrada con cultivos anuales es una herramienta importante para conocer el uso del suelo en la región de influencia de la Chacra Experimental Integrada Barrow. La elección de los cultivos incluidos en las secuencias, dependerá de las condiciones edafoclimaticas de cada zona, el planteo de rotaciones y aspectos económico-financieros, del año en particular. En 2020, la superficie estimada ocupada con cultivos de cosecha fina fue superior a la registrada en la campaña anterior. A diferencia de lo ocurrido en años anteriores, el trigo pan fue el cultivo con mayor presencia en la región y cebada fue el único cultivo que presentó una reducción en las hectáreas (has) sembradas, respecto a 2019.