Un jardín en la Patagonia Austral. Una guía para cultivar jardines en base a la experiencia del Sr. Jesse Aldridge - Oliva, Gabriel Esteban; Kofalt Bustamante, Rosa; Masco, Elsa De Las Mercedes; Woll, María Mercedes; Montes, Leopoldo (Centro Regional Patagonia Sur INTA. Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz Convenio INTA - CAP – UNPA., 2021)
El jardín actual de Jesse está compuesto por dos lotes, uno de ellos es el fondo original de la casa en Sarmiento 265 y el otro, ubicado en Pellegrini 156, se incorporó en 1982. En este espacio hemos inventariado 259 especies distintas de plantas ornamentales. Muchas de las perennes provienen de Inglaterra, fueron traídas por Jesse, en un viaje que realizó en 1980; otras provienen de viveros locales. Las semillas de plantas anuales se adquieren periódicamente por catálogos y se hacen germinar en almácigos en el invernáculo. Luego se repican a macetas y se trasladan a las cajoneras que se abren durante el día y se cubren durante la noche, para ambientar los plantines antes de ser transplantados al lugar definitivo. El jardín se ha convertido en un lugar muy visitado por turistas, investigadores, alumnos de la Cátedra de Botánica de la UNPA y vecinos aficionados a la jardinería. Todos ellos encuentran ejemplo e inspiración de lo que puede realizarse en un jardín patagónico con años de esfuerzo.