¿Qué opinan del sistema de riego quienes usan el agua en el VIRCh? - Diaz, Lucas Damian; Raguileo, Daniela Ayelen; Hernandez, Marcos; Salvadores, Franco José (Estación Experimental Agropecuaria Chubut, INTA, 2021)
Este documento es un resumen del trabajo “Caracterización del sistema de riego del Valle Inferior del Río Chubut. Análisis desde las representaciones y opiniones de quienes riegan” que será publicado próximamente. Este resumen tiene el objetivo de acercar parte de la información generada a los y las regantes y a los directivos y trabajadores de la Compañía de Riego para que pueda ser utilizada en los distintos espacios de debate y toma de decisiones. Este estudio tiene como base una encuesta dirigida a quienes estuvieran a cargo del riego de las unidades productivas (chacras). En total se realizaron 102 encuestas, distribuidas a lo largo y ancho del valle, en los primeros meses del año 2020.