Evaluación del recurso biomásico para la generación de energía renovable en función de los resultados obtenidos a través del wisdom de la provincia del Chubut - Palomeque, Laura Cynthia; Peñalva, Marilina; Beider, Adriana Mariela; Ponce, Graciela; Llanos, Margarita Erica; Gallo Mendoza, Lucas; Von Müller, Axel; Liberman, Mariana; Bai, Maria Ines; Sanz, Cesar Enrique; Matinata, Eduardo Javier; Sotto, Damián; et al. (Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Misiones, 2021)
Con base en el análisis espacial realizado para la provincia de Chubut a través de la metodología WISDOM (Woodfuels Integrated supply demand overview mapping), se evaluó la oferta accesible de biomasa por fuente para cada departamento. Los resultados muestran que los bosques nativos contribuyen con la mayor parte de la biomasa disponible para la generación de energía con una baja contribución de los cultivos forestales. Los departamentos donde el consumo de biomasa es mayor que la oferta directa accesible muestran un gran potencial para la implementación de cultivos bioenergéticos.