El ajo en el norte de Buenos Aires : ensayo de rendimiento, manejo y comportamiento del cultivo - Filippi, Monica (AER Chivilcoy, INTA, 2021)
El cultivo de ajo en el territorio demanda semilla con identificación varietal, la elección de las variedades más adaptadas, y ajo semilla libre de dormición. Bajo estas consideraciones y con el propósito de sistematizar tecnologías agroecológicas en producción de semillas en un faro de investigación y extensión agroecológica local; se iniciaron ensayos a campo en la Escuela Agrotécnica de Inchausti ubicada en la localidad de 25 de Mayo, en el marco del convenio INTA– Universidad Nacional de La Plata.