Prueba de híbridos de maíz en siembra temprana, campaña 2020/21 - Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, INTA, 2021)
La prueba de híbridos de maíz es una actividad que año a año realiza la Agencia INTA 9 de Julio. A tal efecto se estudian los diferentes materiales que los criaderos ponen a disposición de los técnicos para evaluar su comportamiento. De la experiencia participan materiales que se encuentran en estado comercial, como así también aquellos que están en las últimas etapas del mejoramiento, y a un paso de convertirse en comerciales. El ensayo se concretó en un campo de la Flia. Masacessi, ubicado en las proximidades de la estación Mulcahy, partido de 9 de Julio. El lote venía de soja de primera y fue trabajado con cincel, disco, rastra y rolo.