Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales - Miranda, Federico Waldemar (Agencia de Extensión Rural Formosa, INTA, 2021)
El pastizal constituye la principal fuente de alimentos para los rodeos del sub-trópico, de ahí que su aptitud productiva en nuestra región se constituye como una de las principales restricciones de los sistemas de producción ganaderos, de acuerdo con datos obtenidos de la encuesta ganadera bovina, los pastizales naturales conforman en promedio el 90% de la base nutricional de los rodeos de los establecimientos ganaderos en el Noreste Argentino.